Description
Características da Pata de Vaca
Ciclo de vida: Perene
Folha: Folhas compostas, com 2 folíolos germinados que, no conjunto, tomam a forma que lembra o casco de boi, glabras ou levemente pubescentes na face dorsal, nervuras proeminentes na região superior, coriáceas, lisa, brilhante na face superior, com glândula na base, bordos lisos, de 8 a 12 cm de comprimento.
Tamanho da planta: Até 5m.
Flores: Inflorescência em cacho terminal, com flores grandes, longas, estreitas estriadas, rugosas e brancas.
Quando da Flores? Janeiro, Outubro, Novembro, Dezembro
Frutos: Seus frutos são em formato de vagem, com 15 a 30 cm de comprimento, que ao secarem liberam sementes que possuem rápida germinação.
Rega: Quando jovem mantenha o solo da Pata de Vaca ligeiramente úmido, mas sem encharcar, depois de adulta suporta épocas de estiagem.
Luminosidade: Sol pleno
Clima: Equatorial, Subtropical, Tropical
Poda: Podas de limpeza no fim do inverno também auxiliam na prevenção de pragas e doenças. E podas de formação, fazendo a retirada de brotos laterais e galhos mal formados e secos.
Adubação: Plantio: Adubo para Plantio – Na aplicação direto no solo, independente da espécie recomendamos usar 200 gramas para cada um metro quadrado. Se for aplicar o adubo misturado na terra para um vaso ou jardineira, a dose é de 5 gramas para cada um litro de terra.
E quando a aplicação é na cova de plantio recomendamos a dosagem conforme o tamanho da cova: 30x30x30 cm seria 150 gramas; 40x40x40 cm seria 300 gramas; 60x60x60 cm seria 1 Kg; e cova de 80x80x80 seria 2,5 Kg do adubo por cova. Espalhar sobre a terra e regar em seguida, ou misturar o produto junto da terra/solo de plantio, revolvendo-a para que o adubo se misture bem.
Manutenção: Adubo para Frutos – Diluir 10 gramas em 1 litro de água e regar.
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