Canela

Nome popular: Canela-da-índia

Nome CientíficoCinnamomum verum

Família: Lauraceae

OrigemSri Lanka, índia

A canela-da-índia é uma árvore grande conhecida mundialmente pela sua casca aromática e com usos variáveis. A parte mais comercializada são as cascas dos troncos mais novos (enroladas sobre si mesmas ou em pó), sendo uma das especiarias mais procuradas no mundo, desde a antiguidade. Utilizada como importante tempero na culinária, tem sabor único e aroma inconfundível, no preparo de pratos, doces, bebidas e mais. Considerada uma planta extremamente medicinal, utilizada na medicina popular e como fitoterápicos de inúmeras formas; das folhas se extrai óleo essencial medicinal e aromática (propriedades antifúngicas, antibacterianas, inseticida e entre outras). Na indústria de cosmético é um importante ingrediente pelas suas propriedades antissépticas e perfume.

Ficha técnica

Description

Características Da Canela

Ciclo de vida: Perene

Folha: As folhas são opostas, ovadas ou oval-lanceoladas, trinervadas (3 nervuras marcadas), de coloração verde escuro.

Tamanho da planta: Até 12 m.

Flores: As flores são numerosas, pequenas e amarela-esverdeadas, agrupadas em cachos ramificados.

Quando dá Frutos: Dezembro-Fevereiro

Frutos: Os frutos são pequenos, tipo drupa e formato ovoide, com sementes elipsoides.

Rega: Necessita de regas diárias no primeiro mês após o plantio da muda. Depois desse período, as regas podem ser mais espessas e quando adulta, as regas devem ser complementares.

Luminosidade: Sol pleno.

ClimaEquatorial, Tropical, Subtropical.

Poda: Sim, a poda por ser feita para manter a planta com tamanho menor (sem poda pode atingir mais de 10 m de altura), utilizando as técnicas e ferramentas corretas de poda.

Adubação: Plantio: Adubo para Plantio – Na aplicação direto no solo, independente da espécie recomendamos usar 200 gramas para cada um metro quadrado. Se for aplicar o adubo misturado na terra para um vaso ou jardineira, a dose é de 5 gramas para cada um litro de terra. E quando a aplicação é na cova de plantio recomendamos a dosagem conforme o tamanho da cova: 30x30x30 cm seria 150 gramas; 40x40x40 cm seria 300 gramas; Espalhar sobre a terra e regar em seguida, ou misturar o produto junto da terra/solo de plantio, revolvendo-a para que o adubo se misture bem.

Manutenção: Adubo para Jardim – Para plantas em vasos, jardineiras e forrações a recomendação é diluir 10 gramas em 1 litro de água e regar. E para arbustos, árvores e plantas ornamentais como palmeiras, bambus, árvores e folhagens, a dosagem é de acordo com a altura da planta: até 0,5 metro usa-se 30 gramas; de 0,5 a 1,50 m usa-se 60 gramas; e acima de 1,50 m a dosagem é de 100 gramas por planta. Para vasos, jardineiras e forrações a frequencia é a cada 15 dias. E para arbustos e plantas ornamentais recomenda-se aplicar a cada 45 dias. Se aplicar o produto diluído em água basta apenas regar o solo com a mistura. E para plantas no solo espalhar o produto sobre a terra em volta da muda, sem encostar no tronco, e regar em seguida.

Aqui no Garden você encontra tudo que precisa para o seu pomar!

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Características Da Canela

Ciclo de vida: Perene

Folha: As folhas são opostas, ovadas ou oval-lanceoladas, trinervadas (3 nervuras marcadas), de coloração verde escuro.

Tamanho da planta: Até 12 m.

Flores: As flores são numerosas, pequenas e amarela-esverdeadas, agrupadas em cachos ramificados.

Quando dá Frutos: Dezembro-Fevereiro

Frutos: Os frutos são pequenos, tipo drupa e formato ovoide, com sementes elipsoides.

Rega: Necessita de regas diárias no primeiro mês após o plantio da muda. Depois desse período, as regas podem ser mais espessas e quando adulta, as regas devem ser complementares.

Luminosidade: Sol pleno.

ClimaEquatorial, Tropical, Subtropical.

Poda: Sim, a poda por ser feita para manter a planta com tamanho menor (sem poda pode atingir mais de 10 m de altura), utilizando as técnicas e ferramentas corretas de poda.

Adubação: Plantio: Adubo para Plantio – Na aplicação direto no solo, independente da espécie recomendamos usar 200 gramas para cada um metro quadrado. Se for aplicar o adubo misturado na terra para um vaso ou jardineira, a dose é de 5 gramas para cada um litro de terra. E quando a aplicação é na cova de plantio recomendamos a dosagem conforme o tamanho da cova: 30x30x30 cm seria 150 gramas; 40x40x40 cm seria 300 gramas; Espalhar sobre a terra e regar em seguida, ou misturar o produto junto da terra/solo de plantio, revolvendo-a para que o adubo se misture bem.

Manutenção: Adubo para Jardim – Para plantas em vasos, jardineiras e forrações a recomendação é diluir 10 gramas em 1 litro de água e regar. E para arbustos, árvores e plantas ornamentais como palmeiras, bambus, árvores e folhagens, a dosagem é de acordo com a altura da planta: até 0,5 metro usa-se 30 gramas; de 0,5 a 1,50 m usa-se 60 gramas; e acima de 1,50 m a dosagem é de 100 gramas por planta. Para vasos, jardineiras e forrações a frequencia é a cada 15 dias. E para arbustos e plantas ornamentais recomenda-se aplicar a cada 45 dias. Se aplicar o produto diluído em água basta apenas regar o solo com a mistura. E para plantas no solo espalhar o produto sobre a terra em volta da muda, sem encostar no tronco, e regar em seguida.

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