Caqui

Nome popular: Caqui

Nome Científico: Diospyrus kaki L.

Família: Ebenaceae

OrigemÁsia

O caqui é um fruto originário da China e do Japão, mas se adaptou rapidamente no Brasil devido ao clima tropical. Há vários tipos de caqui disponíveis para consumo. Mas, todos são semelhantes ao formato do tomate e apresentam grande quantidade de água em sua composição. O sabor é adocicado e sua textura pode variar de macia a firme. A casca costuma ser bem delicada. Os caquis com a consistência mais mole contêm uma substância conhecida como tanino e podem dar aquela sensação de “amarrar a boca” porque inibem a saliva. Por isso, devem ser consumidos mais maduros. O caqui possui cerca 70 kcal em 100 g e é rico em nutrientes importantes para o organismo.

Ficha técnica

Description

Características Do Caqui

Ciclo de vida: Perene.

Folha: As folhas são largas, lanceoladas e rígidas. Apresentam um verde terroso, que adquire tonalidades de bronze e vermelho durante o outono, logo antes de caírem.

Tamanho da plantaentre 7 e 12 metros de altura.

Flores: As flores de cor creme são pequenas, com quatro pétalas e podem ser femininas, masculinas ou hermafroditas.

Quando dá Frutos: Fevereiro a maio

Frutos: Os frutos são globosos, alaranjados de casca fina com cálice persistente e polpa doce fibrosa, muito perfumados que são consumidos in natura. Podem ou não apresentar sementes, dependendo se forem polinizados ou formados por partenocarpia. O caqui é uma das frutas mais ricas que se conhece, possuindo teor de açúcar de 14 a 18% e apresenta grande riqueza de sais minerais e das vitaminas A e C

Rega: Deve ser irrigado regularmente durante o período de crescimento e frutificação. No inverno deve-se reduzir ou até mesmo suspender as regas.

Luminosidade: Sol pleno.

ClimaSubtropical

Poda: Necessita de podas de formação, condução e frutificação.

Adubação: Para adubação de plantio aplicar, na cova, 2 quilos de esterco de galinha ou 10 quilos de esterco de curral bem curtido, 1 quilo de calcário magnesiano, 160 gramas de P2O5 e 60 gramas de K2O, pelo menos 30 dias antes do plantio. Em cobertura, a partir do início da brotação das mudas, aplicar ao redor da planta, 60 gramas de N, em quatro parcelas de 15 gramas, de dois em dois meses.

Para adubação de formação, de acordo com a análise de solo, e por ano de idade, aplicar 20 a 60 g/planta, de cada um dos nutrientes: N, P2O5 e K2O, sendo a de N em quatro parcelas, de dois em dois meses, a partir do início da brotação.

Para adubação de produção no pomar adulto, a partir do 8º ano e conforme a análise de solo e a meta de produtividade, aplicar anualmente, 2 t/ha de esterco de galinha, ou 10 t/ha de esterco de curral bem curtido, e 70 a 200 kg/ha de N, 20 a 120 kg/ha de P2O5 e 20 a 140 kg/ha de K2O. Após a colheita, distribuir esterco, fósforo e potássio, na dosagem anual, em coroa larga, acompanhando a projeção da copa no solo e, em seguida, misturá-los com a terra da superfície. Dividir o nitrogênio em quatro parcelas, aplicadas em cobertura de dois em dois meses, a partir do início da brotação.

Aqui no Garden você encontra tudo que precisa para o seu pomar!

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Características Do Caqui

Ciclo de vida: Perene.

Folha: As folhas são largas, lanceoladas e rígidas. Apresentam um verde terroso, que adquire tonalidades de bronze e vermelho durante o outono, logo antes de caírem.

Tamanho da plantaentre 7 e 12 metros de altura.

Flores: As flores de cor creme são pequenas, com quatro pétalas e podem ser femininas, masculinas ou hermafroditas.

Quando dá Frutos: Fevereiro a maio

Frutos: Os frutos são globosos, alaranjados de casca fina com cálice persistente e polpa doce fibrosa, muito perfumados que são consumidos in natura. Podem ou não apresentar sementes, dependendo se forem polinizados ou formados por partenocarpia. O caqui é uma das frutas mais ricas que se conhece, possuindo teor de açúcar de 14 a 18% e apresenta grande riqueza de sais minerais e das vitaminas A e C

Rega: Deve ser irrigado regularmente durante o período de crescimento e frutificação. No inverno deve-se reduzir ou até mesmo suspender as regas.

Luminosidade: Sol pleno.

ClimaSubtropical

Poda: Necessita de podas de formação, condução e frutificação.

Adubação: Para adubação de plantio aplicar, na cova, 2 quilos de esterco de galinha ou 10 quilos de esterco de curral bem curtido, 1 quilo de calcário magnesiano, 160 gramas de P2O5 e 60 gramas de K2O, pelo menos 30 dias antes do plantio. Em cobertura, a partir do início da brotação das mudas, aplicar ao redor da planta, 60 gramas de N, em quatro parcelas de 15 gramas, de dois em dois meses.

Para adubação de formação, de acordo com a análise de solo, e por ano de idade, aplicar 20 a 60 g/planta, de cada um dos nutrientes: N, P2O5 e K2O, sendo a de N em quatro parcelas, de dois em dois meses, a partir do início da brotação.

Para adubação de produção no pomar adulto, a partir do 8º ano e conforme a análise de solo e a meta de produtividade, aplicar anualmente, 2 t/ha de esterco de galinha, ou 10 t/ha de esterco de curral bem curtido, e 70 a 200 kg/ha de N, 20 a 120 kg/ha de P2O5 e 20 a 140 kg/ha de K2O. Após a colheita, distribuir esterco, fósforo e potássio, na dosagem anual, em coroa larga, acompanhando a projeção da copa no solo e, em seguida, misturá-los com a terra da superfície. Dividir o nitrogênio em quatro parcelas, aplicadas em cobertura de dois em dois meses, a partir do início da brotação.

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