Goiaba

Nome popular: Goiaba

Nome Científico: Psidium guajava

Família: Myrtaceae

OrigemAmérica Central, América do Sul

A goiaba se destaca por possuir um odor característico, sabor marcante e ser suculenta. Ela é bastante consumida no Brasil in natura e também como ingredientes de receitas ou em sucos. Existem diversas variedades de goiaba, mas as mais comuns são a de polpa branca com a casca esverdeada e a de polpa vermelha/rosada com a casca amarelada. As goiabas são frutas que possuem fibras e vitaminas, principalmente a C, além de cálcio, magnésio, fósforo, sódio, potássio e ferro. A goiaba branca contém mais vitamina C do que a vermelha, que por sua vez possui grande quantidade de licopeno, que é um antioxidante importante para o organismo por combater os radicais livres do corpo.

Ficha técnica

Description

Características Da Goiaba

Ciclo de vida: Perene

Folha: Suas folhas são elípticas, de coloração verde clara, pilosas quando jovens e com nervuras bem marcadas.

Tamanho da plantaPlanta de crescimento rápido podendo chegar a 12 metros de altura

Flores: As flores são axilares, hermafroditas, de coloração branca, com longos e numerosos estames.

Quando dá Frutos: A frutificação da goiabeira se estende desde o verão até o outono, mas pode ser conduzida através de podas para que dure o ano todo.

Frutos: Os frutos são do tipo baga, ovoides, de casca fina, lisa e verde, que se torna amarela quando bem amadurecida.

Rega: A goiabeira é uma planta que responde bem à irrigação. Além de apresentar excelente produtividade, o goiabal irrigado pode produzir duas ou mais safras por ano.

Luminosidade: Sol pleno.

ClimaTropical.

Poda: As podas da goiabeira são especiais e efetuadas para formação da copa e frutificação.

 Adubação:

Plantio: Adubo para Plantio – Na aplicação direto no solo, independente da espécie recomendamos usar 200 gramas para cada um metro quadrado. Se for aplicar o adubo misturado na terra para um vaso ou jardineira, a dose é de 5 gramas para cada um litro de terra. E quando a aplicação é na cova de plantio recomendamos a dosagem conforme o tamanho da cova: 30x30x30 cm seria 150 gramas; 40x40x40 cm seria 300 gramas; 60x60x60 cm seria 1 Kg; e cova de 80x80x80 seria 2,5 Kg do adubo por cova. Espalhar sobre a terra e regar em seguida, ou misturar o produto junto da terra/solo de plantio, revolvendo-a para que o adubo se misture bem.

Manutenção: Adubo para Frutas – Para plantas em vasos na aplicação diluída recomenda-se diluir 10 gramas para cada 1 litro de água, e regar o vaso. Para plantas jovens recomenda-se 150 gramas por planta, e para plantas adultas 150 gramas por metro quadrado, abaixo da copa sem encostar no tronco. Para frutíferas em vaso a frequência é a cada 15 dias. E para plantas jovens e adultas a aplicação é a cada 60 dias. Se aplicar o produto diluído em água basta apenas regar o solo com a mistura, conforme o tamanho do vaso. Para plantas jovens e adultas no solo aplica-se embaixo de toda sua copa, sem encostar no tronco e molha em seguida.

Aqui no Garden você encontra tudo que precisa para o seu pomar!

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Características Da Goiaba

Ciclo de vida: Perene

Folha: Suas folhas são elípticas, de coloração verde clara, pilosas quando jovens e com nervuras bem marcadas.

Tamanho da plantaPlanta de crescimento rápido podendo chegar a 12 metros de altura

Flores: As flores são axilares, hermafroditas, de coloração branca, com longos e numerosos estames.

Quando dá Frutos: A frutificação da goiabeira se estende desde o verão até o outono, mas pode ser conduzida através de podas para que dure o ano todo.

Frutos: Os frutos são do tipo baga, ovoides, de casca fina, lisa e verde, que se torna amarela quando bem amadurecida.

Rega: A goiabeira é uma planta que responde bem à irrigação. Além de apresentar excelente produtividade, o goiabal irrigado pode produzir duas ou mais safras por ano.

Luminosidade: Sol pleno.

ClimaTropical.

Poda: As podas da goiabeira são especiais e efetuadas para formação da copa e frutificação.

 Adubação:

Plantio: Adubo para Plantio – Na aplicação direto no solo, independente da espécie recomendamos usar 200 gramas para cada um metro quadrado. Se for aplicar o adubo misturado na terra para um vaso ou jardineira, a dose é de 5 gramas para cada um litro de terra. E quando a aplicação é na cova de plantio recomendamos a dosagem conforme o tamanho da cova: 30x30x30 cm seria 150 gramas; 40x40x40 cm seria 300 gramas; 60x60x60 cm seria 1 Kg; e cova de 80x80x80 seria 2,5 Kg do adubo por cova. Espalhar sobre a terra e regar em seguida, ou misturar o produto junto da terra/solo de plantio, revolvendo-a para que o adubo se misture bem.

Manutenção: Adubo para Frutas – Para plantas em vasos na aplicação diluída recomenda-se diluir 10 gramas para cada 1 litro de água, e regar o vaso. Para plantas jovens recomenda-se 150 gramas por planta, e para plantas adultas 150 gramas por metro quadrado, abaixo da copa sem encostar no tronco. Para frutíferas em vaso a frequência é a cada 15 dias. E para plantas jovens e adultas a aplicação é a cada 60 dias. Se aplicar o produto diluído em água basta apenas regar o solo com a mistura, conforme o tamanho do vaso. Para plantas jovens e adultas no solo aplica-se embaixo de toda sua copa, sem encostar no tronco e molha em seguida.

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