Laranja Bahia

Nome popular: Laranja Bahia

Nome CientíficoCitrus Sinensis

Família: Rutaceae

OrigemÁsia

Bastante popular e consumida em todo o território nacional, a laranja é uma fruta que pode ser encontrada em uma infinidade de variedades; cada uma com suas características específicas de sabor e aparência. A laranja Bahia é um bom exemplo disso e, batizada por ter surgido no estado homônimo, tem sua origem provável numa mutação natural da laranja seleta.

A laranja Bahia é conhecida pela casca amarela bem vibrante. E, para os mais acostumados com o seu consumo, é possível saber que a fruta está mais doce quando se consegue notar algumas manchas amarronzadas na sua casca.

Ficha técnica

Description

Características Da Laranja Bahia

Ciclo de vida: Perene.

Folha: As folhas são verdes, coriáceas, brilhantes e muito aromáticas.

Tamanho da planta: De 6 a 9m.

Flores: A flores da laranjeira simbolizam a pureza, são brancas, pequenas e perfumadíssimas, atraindo abelhas melíferas em profusão.

Quando dá Frutos: Frutificação ao longo do ano, concentrando-se de abril a setembro.

Frutos: Os frutos são em geral esféricos, de casca alaranjada, com pericarpo branco, rico em pectina. A polpa é aquosa, de coloração entre o amarelo claro e o vermelho.

Rega: Caso não haja chuvas no pós-plantio irrigar a cova com 20 l. de água por semana.

Luminosidade: Sol pleno.

ClimaTropical, subtropical.

Poda: Eliminar brotações (ainda novas) que se apresentem abaixo do ponto de enxertia notadamente nos primeiros 2 anos de vida. Podar ramos secos, doentes, ramos ladrões vegetativos; efetuar limpeza do tronco e ramos grossos (com escova) caiando em seguida com calda bordalesa a 3%.

Adubação: Adubação de plantio: colocar, por cova, ou metro linear de sulco, 30 a 50 litros de esterco de curral curtido ou composto (ou 5 a 10 litros de esterco de galinha), 200g de P2O5, 200g de calcário dolomítico, 4g de Zn e 1g de B. Misturar todos os adubos e o calcário com a terra, pelo menos 30 dias antes do transplante. ➜ Adubação de formação: após o pegamento das mudas, aplicar em cobertura ao redor de cada planta, 10g de N aos 30 dias; 15g aos 60 dias, 50g de N mais 50g de K2O aos 90 dias. ➜ Adubação de produção: para uma produtividade esperada de 20 a 25t/ha, aplicar 100 kg/ha de N, 20 a 80 kg/ha de P2O5, 80 a 300 kg/ha de K2O, anualmente, em função da análise de solo. Parcelar esta dose anual em 4 ou 5 vezes, nos meses de setembro, novembro, janeiro e março, antes dos principais fluxos de floração. Aplicar os adubos em faixas de 2 x 1m dos dois lados da planta. Aumentar essas doses em 25%, para produtividade esperada de 25 a 30t/ha, e em 50% para meta de produtividade acima de 30 t/ha.

Aqui no Garden você encontra tudo que precisa para o seu pomar!

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Características Da Laranja Bahia

Ciclo de vida: Perene.

Folha: As folhas são verdes, coriáceas, brilhantes e muito aromáticas.

Tamanho da planta: De 6 a 9m.

Flores: A flores da laranjeira simbolizam a pureza, são brancas, pequenas e perfumadíssimas, atraindo abelhas melíferas em profusão.

Quando dá Frutos: Frutificação ao longo do ano, concentrando-se de abril a setembro.

Frutos: Os frutos são em geral esféricos, de casca alaranjada, com pericarpo branco, rico em pectina. A polpa é aquosa, de coloração entre o amarelo claro e o vermelho.

Rega: Caso não haja chuvas no pós-plantio irrigar a cova com 20 l. de água por semana.

Luminosidade: Sol pleno.

ClimaTropical, subtropical.

Poda: Eliminar brotações (ainda novas) que se apresentem abaixo do ponto de enxertia notadamente nos primeiros 2 anos de vida. Podar ramos secos, doentes, ramos ladrões vegetativos; efetuar limpeza do tronco e ramos grossos (com escova) caiando em seguida com calda bordalesa a 3%.

Adubação: Adubação de plantio: colocar, por cova, ou metro linear de sulco, 30 a 50 litros de esterco de curral curtido ou composto (ou 5 a 10 litros de esterco de galinha), 200g de P2O5, 200g de calcário dolomítico, 4g de Zn e 1g de B. Misturar todos os adubos e o calcário com a terra, pelo menos 30 dias antes do transplante. ➜ Adubação de formação: após o pegamento das mudas, aplicar em cobertura ao redor de cada planta, 10g de N aos 30 dias; 15g aos 60 dias, 50g de N mais 50g de K2O aos 90 dias. ➜ Adubação de produção: para uma produtividade esperada de 20 a 25t/ha, aplicar 100 kg/ha de N, 20 a 80 kg/ha de P2O5, 80 a 300 kg/ha de K2O, anualmente, em função da análise de solo. Parcelar esta dose anual em 4 ou 5 vezes, nos meses de setembro, novembro, janeiro e março, antes dos principais fluxos de floração. Aplicar os adubos em faixas de 2 x 1m dos dois lados da planta. Aumentar essas doses em 25%, para produtividade esperada de 25 a 30t/ha, e em 50% para meta de produtividade acima de 30 t/ha.

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