Limão Siciliano

Nome popular: Limão Siciliano

Nome CientíficoCitrus Limon

Família: Rutáceas

OrigemÁsia

Originário do Sul da Itália, o limão siciliano possui casca amarela e bem grossa, é alongado e concentra menos suco em comparação ao limão mais consumido no dia a dia, o Taiti. Porém, o que pouca gente sabe é que o Taiti é, na verdade, uma lima ácida, enquanto o siciliano, sim, é um limão verdadeiro.

Assim, há muitas maneiras de desfrutar dessa fruta cítrica. Mas, ela tem um sabor muito azedo e geralmente não é consumida sozinha ou como uma fruta inteira. Em vez disso, costuma aparecer em pratos salgados e doces, e o suco é usado frequentemente para proporcionar um sabor amargo e refrescante.

Ficha técnica

Description

Características Do Limão Siciliano

Ciclo de vida: Perene.

Folha: As folhas novas apresentam cor avermelhada e depois passam para verde-clara. Elas são lisas, brilhantes, aromáticas, de 6 a 11 centímetros de comprimento e com extremidade afilada.

Tamanho da planta: 3 a 6 metros de altura.

Flores: As pétalas das flores são brancas na parte superior e púrpura na inferior, enquanto que os botões florais são avermelhados.

Quando dá Frutos: Frutificação: Inverno.

Frutos: Os frutos são ovais, grandes, o comprimento varia de 7 a 12 centímetros, aromáticos, dotados de um mamilo no ápice, a casca é mais ou menos grossa e amarela, quando maduros. A sua polpa é suculenta, firme, suavemente ácida.

Rega: Enquanto a muda for jovem, regue a cada 2 dias, uma vez a planta estabelecida, só em épocas de estiagens prolongadas.

Luminosidade: Sol pleno.

ClimaTropical, subtropical.

Poda: Devem reduzir-se à eliminação de galhos secos, doentes ou praguejados e nascidos abaixo do ponto de enxertia.

Adubação: Adubação de plantio: colocar, por cova, ou metro linear de sulco, 30 a 50 litros de esterco de curral curtido ou composto (ou 5 a 10 litros de esterco de galinha), 200g de P2O5, 200g de calcário dolomítico, 4g de Zn e 1g de B. Misturar todos os adubos e o calcário com a terra, pelo menos 30 dias antes do transplante. ➜ Adubação de formação: após o pegamento das mudas, aplicar em cobertura ao redor de cada planta, 10g de N aos 30 dias; 15g aos 60 dias, 50g de N mais 50g de K2O aos 90 dias. ➜ Adubação de produção: para uma produtividade esperada de 20 a 25t/ha, aplicar 100 kg/ha de N, 20 a 80 kg/ha de P2O5, 80 a 300 kg/ha de K2O, anualmente, em função da análise de solo. Parcelar esta dose anual em 4 ou 5 vezes, nos meses de setembro, novembro, janeiro e março, antes dos principais fluxos de floração. Aplicar os adubos em faixas de 2 x 1m dos dois lados da planta. Aumentar essas doses em 25%, para produtividade esperada de 25 a 30t/ha, e em 50% para meta de produtividade acima de 30 t/ha.

Aqui no Garden você encontra tudo que precisa para o seu pomar!

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Características Do Limão Siciliano

Ciclo de vida: Perene.

Folha: As folhas novas apresentam cor avermelhada e depois passam para verde-clara. Elas são lisas, brilhantes, aromáticas, de 6 a 11 centímetros de comprimento e com extremidade afilada.

Tamanho da planta: 3 a 6 metros de altura.

Flores: As pétalas das flores são brancas na parte superior e púrpura na inferior, enquanto que os botões florais são avermelhados.

Quando dá Frutos: Frutificação: Inverno.

Frutos: Os frutos são ovais, grandes, o comprimento varia de 7 a 12 centímetros, aromáticos, dotados de um mamilo no ápice, a casca é mais ou menos grossa e amarela, quando maduros. A sua polpa é suculenta, firme, suavemente ácida.

Rega: Enquanto a muda for jovem, regue a cada 2 dias, uma vez a planta estabelecida, só em épocas de estiagens prolongadas.

Luminosidade: Sol pleno.

ClimaTropical, subtropical.

Poda: Devem reduzir-se à eliminação de galhos secos, doentes ou praguejados e nascidos abaixo do ponto de enxertia.

Adubação: Adubação de plantio: colocar, por cova, ou metro linear de sulco, 30 a 50 litros de esterco de curral curtido ou composto (ou 5 a 10 litros de esterco de galinha), 200g de P2O5, 200g de calcário dolomítico, 4g de Zn e 1g de B. Misturar todos os adubos e o calcário com a terra, pelo menos 30 dias antes do transplante. ➜ Adubação de formação: após o pegamento das mudas, aplicar em cobertura ao redor de cada planta, 10g de N aos 30 dias; 15g aos 60 dias, 50g de N mais 50g de K2O aos 90 dias. ➜ Adubação de produção: para uma produtividade esperada de 20 a 25t/ha, aplicar 100 kg/ha de N, 20 a 80 kg/ha de P2O5, 80 a 300 kg/ha de K2O, anualmente, em função da análise de solo. Parcelar esta dose anual em 4 ou 5 vezes, nos meses de setembro, novembro, janeiro e março, antes dos principais fluxos de floração. Aplicar os adubos em faixas de 2 x 1m dos dois lados da planta. Aumentar essas doses em 25%, para produtividade esperada de 25 a 30t/ha, e em 50% para meta de produtividade acima de 30 t/ha.

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