Maracujá Doce

MARACUJÁ DOCE

Nome popular: Maracujá Doce

Nome Científico: Passiflora Alata

Família: Passifloraceae

OrigemZonas tropicais e subtropicais da América

Passiflora alata é uma planta trepadeira semi-lenhosa, com propriedades alimentícias semelhantes ao maracujá. É nativa da Amazônia. Os povos que vivem em áreas onde a planta prospera referem-se a ela como “ouvaca”, significando “estrela vermelha”, devido ao formato da sua flor.

Ficha técnica

Description

Características Do Maracujá Doce

Ciclo de vida: Perene

Folha: As folhas são grandes e têm a forma de um coração gordo, por isso é bem fácil diferenciá-las das folhas do maracujá azedo, aquele comum, fácil de encontrar no supermercado, que tem folhas divididas em três partes.

Tamanho da planta: Podendo atingir 10 m de comprimento.

Quando dá Frutos: Novembro

Frutos: Os frutos são ovais ou piriformes, com casca muito alaranjada, lembrando o mamão papaia, diferindo das demais espécies comerciais.

Rega: Manter o solo sempre úmido, cuidando para não encharcar. Na época do plantio, irrigar o solo com 40 litros de água.

Luminosidade: Sol pleno.

ClimaTropical, Subtropical.

Poda: Podar a planta sempre na primavera, desde que a planta não esteja em dormência. Deve ser feita antes de surgirem os botões de flor. Após a poda, pulverize a planta com um fungicida adequado para evitar doenças. Além disso, realizar uma poda de limpeza, retirando os ramos secos e doentes.

Adubação: Adubação de plantio: colocar, por cova, ou metro linear de sulco, 30 a 50 litros de esterco de curral curtido ou composto (ou 5 a 10 litros de esterco de galinha), 200g de P2O5, 200g de calcário dolomítico, 4g de Zn e 1g de B. Misturar todos os adubos e o calcário com a terra, pelo menos 30 dias antes do transplante. ➜ Adubação de formação: após o pegamento das mudas, aplicar em cobertura ao redor de cada planta, 10g de N aos 30 dias; 15g aos 60 dias, 50g de N mais 50g de K2O aos 90 dias. ➜ Adubação de produção: para uma produtividade esperada de 20 a 25t/ha, aplicar 100 kg/ha de N, 20 a 80 kg/ha de P2O5, 80 a 300 kg/ha de K2O, anualmente, em função da análise de solo. Parcelar esta dose anual em 4 ou 5 vezes, nos meses de setembro, novembro, janeiro e março, antes dos principais fluxos de floração. Aplicar os adubos em faixas de 2 x 1m dos dois lados da planta. Aumentar essas doses em 25%, para produtividade esperada de 25 a 30t/ha, e em 50% para meta de produtividade acima de 30 t/ha.

Aqui no Garden você encontra tudo que precisa para o seu pomar!

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Características Do Maracujá Doce

Ciclo de vida: Perene

Folha: As folhas são grandes e têm a forma de um coração gordo, por isso é bem fácil diferenciá-las das folhas do maracujá azedo, aquele comum, fácil de encontrar no supermercado, que tem folhas divididas em três partes.

Tamanho da planta: Podendo atingir 10 m de comprimento.

Quando dá Frutos: Novembro

Frutos: Os frutos são ovais ou piriformes, com casca muito alaranjada, lembrando o mamão papaia, diferindo das demais espécies comerciais.

Rega: Manter o solo sempre úmido, cuidando para não encharcar. Na época do plantio, irrigar o solo com 40 litros de água.

Luminosidade: Sol pleno.

ClimaTropical, Subtropical.

Poda: Podar a planta sempre na primavera, desde que a planta não esteja em dormência. Deve ser feita antes de surgirem os botões de flor. Após a poda, pulverize a planta com um fungicida adequado para evitar doenças. Além disso, realizar uma poda de limpeza, retirando os ramos secos e doentes.

Adubação: Adubação de plantio: colocar, por cova, ou metro linear de sulco, 30 a 50 litros de esterco de curral curtido ou composto (ou 5 a 10 litros de esterco de galinha), 200g de P2O5, 200g de calcário dolomítico, 4g de Zn e 1g de B. Misturar todos os adubos e o calcário com a terra, pelo menos 30 dias antes do transplante. ➜ Adubação de formação: após o pegamento das mudas, aplicar em cobertura ao redor de cada planta, 10g de N aos 30 dias; 15g aos 60 dias, 50g de N mais 50g de K2O aos 90 dias. ➜ Adubação de produção: para uma produtividade esperada de 20 a 25t/ha, aplicar 100 kg/ha de N, 20 a 80 kg/ha de P2O5, 80 a 300 kg/ha de K2O, anualmente, em função da análise de solo. Parcelar esta dose anual em 4 ou 5 vezes, nos meses de setembro, novembro, janeiro e março, antes dos principais fluxos de floração. Aplicar os adubos em faixas de 2 x 1m dos dois lados da planta. Aumentar essas doses em 25%, para produtividade esperada de 25 a 30t/ha, e em 50% para meta de produtividade acima de 30 t/ha.

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