Pitanga

Nome popular: Pitanga

Nome CientíficoEugenia uniflora

Família: Myrtaceae

OrigemAmérica do Sul

A pitanga é o fruto da pitangueira (Eugenia uniflora L.), dicotiledônea da família das mirtáceas. Tem a forma de bolinhas globosas e carnosas, de cor vermelha (a mais comum), laranja, amarela ou preta. Na mesma árvore, o fruto poderá ter desde as cores verde, amarelo e alaranjado até a cor vermelho-intenso, de acordo com o grau de maturação.

Ficha técnica

Description

Características Da Pitanga

Ciclo de vida: Perene.

Folha: Suas folhas são simples, quando jovens tem coloração cobreadas, passando depois para verde, sendo que sua página (face) superior é brilhante e a inferior é opaca, medem de 3-7 cm.

Tamanho da planta: O porte pode ser arbustivo, entre 2 a 4 metros de altura, ou arbóreo, chegando nestes casos entre 6 e 12 metros

Flores: O florescimento é errático, e pode ocorrer duas ou mais vezes ao ano, dependendo na maioria das vezes do clima da região de plantio e da variedade da planta. As flores são pequenas, hermafroditas, brancas, perfumadas, com longos estames e muito melíferas, atraindo abelhas.

Quando dá Frutos: O período de frutificação varia de Outubro a Janeiro.

Frutos: Os frutos são bagas globosas, deprimidas nos polos, com sulcos longitudinais e quando maduros ficam de cor vermelha, vinho e até mesmo negra, de acordo com a variedade. A polpa é macia, suculenta e vermelha, recoberta por uma casca muito fina e delicada. Carrega entre 1 a 3 sementes grandes. Frutifica já no 3º ano após o plantio.

Rega: Diariamente de manhã e à tarde. Jato tipo chuveirinho.

Luminosidade: Sol pleno.

ClimaTropical

Poda: Sim.

Adubação: No plantio recomenda-se usar 10 litros de esterco de curral, 200 gramas de superfosfato simples e 100 gramas de cloreto de potássio misturados na terra retirada dos primeiros 15 centímetros da cova. Essa mistura deverá ir para o fundo da cova.

Para manutenção fazer anualmente adubações em cobertura, aplicando-se 10 quilos de esterco e 250 gramas de NPK 10-10-10 por planta, em 2 aplicações ao ano no primeiro ano. A partir do segundo ano aumentar a dose de NPK em 150 gramas por ano, até chegar na dose de 1200 gramas no quinto ano, a partir daí manter essa quantidade.

Aqui no Garden você encontra tudo que precisa para o seu pomar!

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Características Da Pitanga

Ciclo de vida: Perene.

Folha: Suas folhas são simples, quando jovens tem coloração cobreadas, passando depois para verde, sendo que sua página (face) superior é brilhante e a inferior é opaca, medem de 3-7 cm.

Tamanho da planta: O porte pode ser arbustivo, entre 2 a 4 metros de altura, ou arbóreo, chegando nestes casos entre 6 e 12 metros

Flores: O florescimento é errático, e pode ocorrer duas ou mais vezes ao ano, dependendo na maioria das vezes do clima da região de plantio e da variedade da planta. As flores são pequenas, hermafroditas, brancas, perfumadas, com longos estames e muito melíferas, atraindo abelhas.

Quando dá Frutos: O período de frutificação varia de Outubro a Janeiro.

Frutos: Os frutos são bagas globosas, deprimidas nos polos, com sulcos longitudinais e quando maduros ficam de cor vermelha, vinho e até mesmo negra, de acordo com a variedade. A polpa é macia, suculenta e vermelha, recoberta por uma casca muito fina e delicada. Carrega entre 1 a 3 sementes grandes. Frutifica já no 3º ano após o plantio.

Rega: Diariamente de manhã e à tarde. Jato tipo chuveirinho.

Luminosidade: Sol pleno.

ClimaTropical

Poda: Sim.

Adubação: No plantio recomenda-se usar 10 litros de esterco de curral, 200 gramas de superfosfato simples e 100 gramas de cloreto de potássio misturados na terra retirada dos primeiros 15 centímetros da cova. Essa mistura deverá ir para o fundo da cova.

Para manutenção fazer anualmente adubações em cobertura, aplicando-se 10 quilos de esterco e 250 gramas de NPK 10-10-10 por planta, em 2 aplicações ao ano no primeiro ano. A partir do segundo ano aumentar a dose de NPK em 150 gramas por ano, até chegar na dose de 1200 gramas no quinto ano, a partir daí manter essa quantidade.

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