Graviola

Nome popular: Graviola

Nome Científico: Annona muricata

Família: Annonaceae

OrigemAmérica Central

A graviola, conhecida também como jaca-do-Pará ou jaca-de-pobre, é uma fruta fonte de fibras que diminuem a velocidade de absorção dos alimentos, promovendo o controle dos níveis de açúcar no sangue, ajudando a evitar a resistência à insulina e a diabetes, além de ajudar no controle da glicose em pessoas que já têm a doença.

Além disso, a graviola tem ótimas quantidades de vitamina C, acetogenina, quercetina e ácido cafeico, compostos com propriedades antioxidantes que combatem o excesso de radicais livres, ajudando a fortalecer o sistema imunológico e evitando situações como envelhecimento precoce, gripes e alergias.

Ficha técnica

Description

Características Da Graviola

Ciclo de vida: Perene.

Folha: As folhas possuem pecíolo curto, são elípticas, alternas, verdes, vernicosas na página superior e com bolsas na axila das nervuras laterais na página inferior, ligeiramente tomentosas. Medem de 14 a 16 cm de comprimento e de 5 a 7 cm na maior largura, com nervuras pouco perceptíveis.

Tamanho da planta: Podendo chegar até 8 m de altura

Flores: As flores estão distribuídas em pedúnculos curtos axilares ou diretamente no tronco, podendo estar solitárias ou agrupadas. Elas se abrem ao amanhecer, quando as anteras estão iniciando a expulsão do pólen; as pétalas externas caem algumas horas depois, juntamente com as internas, que podem durar alguns dias mais na planta.

Quando dá Frutos: A maior oferta de frutos se dá nos meses de abril a julho, podendo, entretanto, ocorrer em outras épocas, em função da utilização do uso de irrigação (setembro/dezembro).

Frutos: O fruto é uma baga composta ovoide, geralmente assimétrico, em função da polinização deficiente e mesmo pelo efeito de ataques de pragas, de 15 a 40 cm de comprimento, por 10 a 20 cm de diâmetro, cujo peso oscila de 400 g a 10 kg, com média de 2 kg/fruto. A casca é verde-escura, quando os frutos estão desenvolvidos, e verde clara, quando no ponto de colheita. Possui espículas parecidas com espinhos carnosos, moles e recurvados. Cada planta produz, em média, de 12 a 24 frutos. A polpa é branca, muito sucosa e subácida, com sementes geralmente pretas, quando retiradas do fruto, ficando, alguns dias depois, com coloração marrom escura a marrom clara ou castanha, encontradas em número aproximado de 100 por fruto.

Rega: Quando jovem manter o solo ligeiramente úmido, depois, pode ser regada uma vez por semana.

Luminosidade: Sol Pleno, Meia Sombra.

ClimaTropical, subtropical.

Poda: Recomenda-se ainda a poda de limpeza e raleio. A poda de limpeza consiste em retirar todos os ramos secos e indesejáveis, anualmente, no período pouco antes das chuvas. A poda de raleio consiste em abrir a copa para permitir a entrada de luz em seu interior. Isso é necessário porque, para florescer, os ramos internos da copa precisam receber a luz solar, pois de contrário as plantas ficam muito vigorosas e não frutificam. Esse tipo de poda é feito pela eliminação de alguns galhos centrais e, se necessário, de alguns galhos laterais. Pincelar com pasta bordalesa todos os locais podados.

Adubação: No plantio misturar na cova 2 litros de esterco de gado, 700 gramas de superfosfato simples e 300 gramas de cloreto de potássio.

Anualmente após a safra aplicar 10 litros de esterco de gado, 200 gramas de sulfato de amônio, 150 gamas de superfosfato simples e 400 gramas de cloreto de potássio.

Aqui no Garden você encontra tudo que precisa para o seu pomar!

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Description

Características Da Graviola

Ciclo de vida: Perene.

Folha: As folhas possuem pecíolo curto, são elípticas, alternas, verdes, vernicosas na página superior e com bolsas na axila das nervuras laterais na página inferior, ligeiramente tomentosas. Medem de 14 a 16 cm de comprimento e de 5 a 7 cm na maior largura, com nervuras pouco perceptíveis.

Tamanho da planta: Podendo chegar até 8 m de altura

Flores: As flores estão distribuídas em pedúnculos curtos axilares ou diretamente no tronco, podendo estar solitárias ou agrupadas. Elas se abrem ao amanhecer, quando as anteras estão iniciando a expulsão do pólen; as pétalas externas caem algumas horas depois, juntamente com as internas, que podem durar alguns dias mais na planta.

Quando dá Frutos: A maior oferta de frutos se dá nos meses de abril a julho, podendo, entretanto, ocorrer em outras épocas, em função da utilização do uso de irrigação (setembro/dezembro).

Frutos: O fruto é uma baga composta ovoide, geralmente assimétrico, em função da polinização deficiente e mesmo pelo efeito de ataques de pragas, de 15 a 40 cm de comprimento, por 10 a 20 cm de diâmetro, cujo peso oscila de 400 g a 10 kg, com média de 2 kg/fruto. A casca é verde-escura, quando os frutos estão desenvolvidos, e verde clara, quando no ponto de colheita. Possui espículas parecidas com espinhos carnosos, moles e recurvados. Cada planta produz, em média, de 12 a 24 frutos. A polpa é branca, muito sucosa e subácida, com sementes geralmente pretas, quando retiradas do fruto, ficando, alguns dias depois, com coloração marrom escura a marrom clara ou castanha, encontradas em número aproximado de 100 por fruto.

Rega: Quando jovem manter o solo ligeiramente úmido, depois, pode ser regada uma vez por semana.

Luminosidade: Sol Pleno, Meia Sombra.

ClimaTropical, subtropical.

Poda: Recomenda-se ainda a poda de limpeza e raleio. A poda de limpeza consiste em retirar todos os ramos secos e indesejáveis, anualmente, no período pouco antes das chuvas. A poda de raleio consiste em abrir a copa para permitir a entrada de luz em seu interior. Isso é necessário porque, para florescer, os ramos internos da copa precisam receber a luz solar, pois de contrário as plantas ficam muito vigorosas e não frutificam. Esse tipo de poda é feito pela eliminação de alguns galhos centrais e, se necessário, de alguns galhos laterais. Pincelar com pasta bordalesa todos os locais podados.

Adubação: No plantio misturar na cova 2 litros de esterco de gado, 700 gramas de superfosfato simples e 300 gramas de cloreto de potássio.

Anualmente após a safra aplicar 10 litros de esterco de gado, 200 gramas de sulfato de amônio, 150 gamas de superfosfato simples e 400 gramas de cloreto de potássio.

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