Acerola

Nome popular: Acerola

Nome CientíficoMalpighia emarginata

Família: Malpighiaceae

OrigemAmérica Central, América do Norte, América do Sul, Antilhas, Brasil, México, Peru.

A acerola é uma fruta que pode ser usada como planta medicinal devido à alta concentração de vitamina C. Os frutos da acerola, além de saborosos, são muito nutritivos, porque são muito ricos também em vitamina A, vitaminas do Complexo B, ferro e cálcio.

O seu nome cientifico é Malpighia glabra Linné e pode ser comprada em mercados e lojas de produtos naturais. A acerola é uma fruta com poucas calorias e por isso pode ser incluída em uma dieta para emagrecer. Além disso, é rica em vitamina C o que ajuda a fortalecer o sistema imune.

Ficha técnica

Description

Características Da Acerola

Ciclo de vida: Perene

Folha: As folhas são simples, opostas, ovaladas a lanceoladas, pequenas, brilhantes e de cor verde-escura. As margens das folhas são inteiras ou onduladas e possuem pequenos pêlos, que podem provocar irritação na pele.

Tamanho da planta: Pode chegar a 3 metros de altura.

Flores: As inflorescências são do tipo corimbo, sésseis, e despontam na axilas foliares, com três a cinco flores. Essas por sua vez são hermafroditas, pentâmeras, com pétalas franjadas de cor branca ou rosa.

Quando dá Frutos: Nas regiões norte, nordeste e centro-oeste, onde o clima é permanentemente quente, a acerola frutifica ao longo do ano todo, enquanto que no sul e sudeste, com estações mais marcadas, a frutificação costuma se concentrar na primavera e verão.

Frutos: Os frutos amadurecem entre 22 a 30 dias após a floração. Eles são do tipo drupa, com casca lisa, delicada e brilhante e polpa carnosa, suculenta e aromática, com três gomos que protegem respectivamente três sementes. Os frutos podem ser de cor laranja ou vermelha quando maduros, de acordo com a cultivar.

Rega: Gosta de solo úmido, mas não encharcado.

Luminosidade: Sol pleno.

ClimaPlanta de clima quente.

Poda: A poda de limpeza é feita durante toda a vida útil das aceroleiras e torna indispensável a manutenção da conformação desejada. Devendo ser feita quando a planta estiver se flores e frutos, sempre que necessário. Podar durante o inverno para eliminar ramos secos, doentes e mal situados.

Adubação: Adubação de plantio: misturar 20 litros de esterco de curral e 300 gramas de superfosfato simples com a terra da superfície da cova de plantio. Recomenda-se fazer a adubação 20 dias antes do plantio.

Adubação de formação: no primeiro e segundo anos, fazer adubação nitrogenada em cobertura na dose de 60 e 120g de N por planta, e de acordo com a análise de solo, 0 a 120 g/cova de P2O5 e 40 a 160 g/cova de K2O, em três aplicações anuais (no início, meado e fim da época das chuvas). No terceiro ano, aplicar 180 g/cova de N, e de acordo com a análise de solo, 90 a 180 g/cova de P2O5 e 120 a 240 g/cova de K2O.

Aqui no Garden você encontra tudo que precisa para o seu pomar!

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Características Da Acerola

Ciclo de vida: Perene

Folha: As folhas são simples, opostas, ovaladas a lanceoladas, pequenas, brilhantes e de cor verde-escura. As margens das folhas são inteiras ou onduladas e possuem pequenos pêlos, que podem provocar irritação na pele.

Tamanho da planta: Pode chegar a 3 metros de altura.

Flores: As inflorescências são do tipo corimbo, sésseis, e despontam na axilas foliares, com três a cinco flores. Essas por sua vez são hermafroditas, pentâmeras, com pétalas franjadas de cor branca ou rosa.

Quando dá Frutos: Nas regiões norte, nordeste e centro-oeste, onde o clima é permanentemente quente, a acerola frutifica ao longo do ano todo, enquanto que no sul e sudeste, com estações mais marcadas, a frutificação costuma se concentrar na primavera e verão.

Frutos: Os frutos amadurecem entre 22 a 30 dias após a floração. Eles são do tipo drupa, com casca lisa, delicada e brilhante e polpa carnosa, suculenta e aromática, com três gomos que protegem respectivamente três sementes. Os frutos podem ser de cor laranja ou vermelha quando maduros, de acordo com a cultivar.

Rega: Gosta de solo úmido, mas não encharcado.

Luminosidade: Sol pleno.

ClimaPlanta de clima quente.

Poda: A poda de limpeza é feita durante toda a vida útil das aceroleiras e torna indispensável a manutenção da conformação desejada. Devendo ser feita quando a planta estiver se flores e frutos, sempre que necessário. Podar durante o inverno para eliminar ramos secos, doentes e mal situados.

Adubação: Adubação de plantio: misturar 20 litros de esterco de curral e 300 gramas de superfosfato simples com a terra da superfície da cova de plantio. Recomenda-se fazer a adubação 20 dias antes do plantio.

Adubação de formação: no primeiro e segundo anos, fazer adubação nitrogenada em cobertura na dose de 60 e 120g de N por planta, e de acordo com a análise de solo, 0 a 120 g/cova de P2O5 e 40 a 160 g/cova de K2O, em três aplicações anuais (no início, meado e fim da época das chuvas). No terceiro ano, aplicar 180 g/cova de N, e de acordo com a análise de solo, 90 a 180 g/cova de P2O5 e 120 a 240 g/cova de K2O.

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